Baiklah Blogger Menes akan berbagai dengan anda tentang
Resep Kue Apem Putih Khas Cimanuk Pandeglang ini. Simak ulasannya berikut ini:
Bahan-bahan:
- Tape singkong (peuyeum sampeu) secukupnya
Cara membuat:
- Tepung beras putih dicampur tape singkong, lalu diberi air panas dan diaduk.
- Setelah menjadi adonan yang sempurna, adonan dimasukkan ke dalam cetakan dari daun pisang sepet.
- Setelah itu dikukus sampai matang. Apem putih Khas Cimanuk siap disajikan.
Inget ya, apem ini biasanya hanya ada pada bulan Ramadhan. Dijual disekitar kawasan Cimanuk Pandeglang ataupun di pasar-pasar tradisional. Untuk itu, jika sudah tidak Ramadhan maka anda wajib berkreasi dengan bahan dan cara membuat yang sudah kami sajikan dalam
Resep Kue Apem Putih Khas Cimanuk Pandeglang.
Takarannya berapa
ReplyDelete